Svizzera e Singapore: innovazione senza soluzione di continuità
La Confederazione e la Repubblica dell’estremo oriente a colloquio per un’alleanza strategica su formazione, ricerca, sviluppo e lavoro
![Svizzera Singapore: Martina Hirayama e Gan Siow Huang](https://innovando.it/wp-content/uploads/2023/10/Svizzera-e-Singapore-innovazione-senza-soluzione-di-continuita-2.jpg)
Martina Hirayama, Segretaria di Stato per la Formazione, la Ricerca e l’Innovazione della Confederazione Svizzera, si è recata nella Repubblica di Singapore per rafforzare la cooperazione nelle materie di sua competenza, per definizione cariche di innovazione.
Il 5 e 6 ottobre 2023, ha avuto colloqui con un Ministro di Stato e un Segretario di Stato singaporiani, nonché con i rappresentanti delle agenzie di promozione della ricerca e della tecnologia della città-stato asiatica.
La diplomatica rossocrociata ha inoltre visitato le sedi delle quattro scuole universitarie elvetiche presenti nel Paese.
La Svizzera e Singapore intrattengono eccellenti relazioni bilaterali e condividono numerosi progetti di cooperazione nel settore ERI.
Mossa di EFTA e Singapore per incentivare il commercio digitale
![Svizzera Singapore: la sede distaccata del Politecnico Zurigo nella città-stato](https://innovando.it/wp-content/uploads/2023/10/Svizzera-e-Singapore-innovazione-senza-soluzione-di-continuita-1.jpg)
Nella punta estrema della penisola malese il record di quattro scuole universitarie svizzere
Singapore è infatti l’unico Paese al mondo nel quale sono presenti ben quattro scuole universitarie svizzere: il Politecnico Federale di Zurigo, l’Università di San Gallo, la IMD Business School e la EHL Education Group, cioè l’ex Ecole Hôtelière de Lausanne.
Inoltre, in qualità di leading house per tale regione, l’Eidgenössische Technische Hochschule Zürich promuove la collaborazione in materia di ricerca e innovazione con l’Asia orientale e il Sud-est asiatico.
Per numero di cooperazioni bilaterali nel campo della ricerca sostenute dal Fondo Nazionale Svizzero (FNS), Singapore occupa il 12esimo posto tra i Paesi extraeuropei ed è al primo posto tra quelli del Sud-est asiatico (ASEAN).
Zurigo verso la seconda conferenza mondiale sulla tecnofinanza
Gli omologhi Gan Siow Huang, Tan Chorh Chuan e Frederic Chew a lezione per “Skillsfuture”
Singapore, che intende potenziare il proprio sistema di formazione professionale attraverso il programma “Skillsfuture”, ha mostrato grande interesse per il modello formativo svizzero e i suoi punti di forza, tra cui la permeabilità, l’orientamento al mercato del lavoro e il contributo determinante del settore privato.
Martina Hirayama e la sua delegazione hanno avuto fruttuosi colloqui con Gan Siow Huang, Ministro dell’istruzione, Tan Chorh Chuan, Segretario di Stato della National Research Foundation (NRF), e Frederic Chew, CEO dell’Agenzia singaporiana per la scienza, la tecnologia e la ricerca A*STAR.
La NRF e A*STAR svolgono infatti funzioni simili a quelle del Fondo Nazionale Svizzero e dell’agenzia di promozione Innosuisse.
La storia del successo della collaborazione fra Singapore e la Svizzera (in lingua inglese)
I festeggiamenti per i dieci anni di presenza del Politecnico Federale di Zurigo a Singapore
![Svizzera Singapore: crasi fra le bandiere](https://innovando.it/wp-content/uploads/2023/10/Svizzera-e-Singapore-innovazione-senza-soluzione-di-continuita-3.jpg)
Potresti essere interessato anche a:
Stati Uniti: Grana Padano protagonista della ristorazione
Il Consorzio di Tutela vola a San Antonio per la prima tappa di una campagna che sensibilizza i consumatori sul tema dell’Italian Sounding
Deep Sea Mining, la corsa all’oro che minaccia le balene
L'allarme degli scienziati: se l’ISA darà il via libera all’estrazione di minerali sui fondali marini ci saranno conseguenze catastrofiche...
Tutta l’innovazione dell’approdo del Gruppo Chery in Europa
Il 4 luglio i brand cinesi Omoda e Jaecoo hanno fatto il loro debutto a Milano e sul nostro mercato con auto sostenibili e al passo dei tempi
Le sostanze chimiche degli pneumatici finiscono nel nostro cibo
Uno studio austriaco dimostra che gli additivi sprigionati dall’usura delle gomme su strada finiscono nelle verdure in vendita al supermercato