Nutrizione e Alimentazione

Articoli in primo pianoAltri articoli

L’innovazione che trasforma la Nutrizione e l’Alimentazione

Viviamo in un’era in cui l’innovazione viaggia a una velocità impressionante, creando sia sfide che opportunità nel settore della nutrizione e dell’alimentazione. Questa rapida evoluzione può creare problemi etici, morali e sociali, ma offre anche possibilità senza precedenti per migliorare la salute e il benessere a livello globale.

Un approccio globale all’innovazione

Innovando.News, con sede in Svizzera, affronta questi temi con una prospettiva unica. I contenuti prodotti dalla nostra redazione sono tradotti in 56 lingue diverse, assicurando che i temi dell’innovazione restino costantemente al centro del dibattito a livello internazionale.

Notizie, interviste, e analisi di settore

Offriamo un’ampia gamma di contenuti, che spaziano da articoli di approfondimento e interviste a fotografie, video e podcast. Il nostro obiettivo è fornire una visione completa e accurata delle tendenze emergenti in materia di nutrizione e alimentazione.

L’importanza dell’innovazione in Nutrizione e Alimentazione

L’innovazione può portare un cambiamento significativo in qualunque settore, e la nutrizione e l’alimentazione non fanno eccezione. Ogni cambiamento radicale, ogni trasformazione che favorisce un progresso tangibile, è una storia che ci impegniamo a raccontare con passione e attenzione.

Un viaggio di scoperta

Da Innovando.News, vi invitiamo a unirvi a noi in questo viaggio di scoperta. Esploriamo insieme le nuove frontiere della nutrizione e dell’alimentazione, e scopriamo come le innovazioni possono influenzare non solo la nostra salute, ma anche la società in generale. Seguiteci per restare aggiornati sulle ultime novità in materia di nutrizione e alimentazione.

L'editoriale


Grana Padano e vini: storia di un matrimonio elettivo.

Grana Padano e vini: storia di un matrimonio elettivo



L’Associazione Italiana Sommeliers ha delineato i connubi tra le migliori bottiglie italiane e le diverse fasi di maturazione del formaggio

Leggere di più

In primo piano


Grana Padano e birre: l’incontro parte dalla stagionatura

Grana Padano e birre: l’incontro parte dalla stagionatura


L’ONAF, Unionbirrai e il medesimo Consorzio di Tutela hanno lavorato insieme per stabilire i criteri che sono alla base dei migliori abbinamenti

Con quali cocktail abbinare il Grana Padano?

Con quali cocktail abbinare il formaggio Grana Padano?


Un accostamento lievemente atipico, ma nondimeno interessante, capace di esplorare armonie o contrasti del tutto inediti...

Grana Padano: in che modo l'ambiente determina le peculiarità del formaggio

In che modo l’ambiente determina le peculiarità del formaggio


La degustazione evidenzia come, a regole di produzione invariate, clima e colture foraggere influenzino note organolettiche differenti

Grana Padano: l’Assemblea Generale del Consorzio di Tutela

Grana Padano: così l’export supera i consumi italiani


L’Assemblea Generale del Consorzio di Tutela riporta un bilancio positivo per il 2023 e rinnova le cariche per CDA e Collegio Sindacale

Machine Learning: dall'EPFL un nuovo modello multimodale per un'AI più flessibile
Machine Learning: dall'EPFL un nuovo modello multimodale per un'AI più flessibile

Dall’EPFL un nuovo modello multimodale per un’AI più flessibile


È in grado di apprendere da testo, immagini, video e suoni e, grazie alla modularità, produce qualsiasi numero o…


Isole Baleari: Minorca, Cala Macarella
Isole Baleari: Maiorca, Cala des Moro

Isole Baleari: tutte le strategie di un vero turismo ecosostenibile


L’arcipelago spagnolo del Mediterraneo occidentale continua il percorso di tutela, rafforzamento e di rispetto del…


Tabacco: il tabagismo sta ancora avvelenando il nostro pianeta, ma le misure globali di contrasto al fenomeno stanno funzionando
Tabacco: il tabagismo sta ancora avvelenando il nostro pianeta, ma le misure globali di contrasto al fenomeno stanno funzionando

Ecco come il tabacco sta “avvelenando” il nostro pianeta


Il tabagismo inquina e rovina la salute, ma progressi giungono oggi da una chiara visione del problema e da…


Madinat al Irfan: il più grande progetto di sviluppo urbano ad uso misto e sostenibile ideato, creato e gestito dal Gruppo OMRAN in Oman
Madinat al Irfan: il più grande progetto di sviluppo urbano ad uso misto e sostenibile ideato, creato e gestito dal Gruppo OMRAN in Oman

Madinat al Irfan: l’innovativo progetto urbano sostenibile in Oman


Nel Sultanato del Golfo Persico un'area cittadina sensibile e ambiziosa che mira a ospitare una comunità soddisfatta in…


Gino Gerosa: intervista al chirurgo dell’Università di Padova che coordinerà medici, ingegneri, biologi ed esperti dei materiali con 50 milioni di euro di budget per realizzare il primo cuore artificiale italiano
Gino Gerosa: intervista al chirurgo dell’Università di Padova che coordinerà medici, ingegneri, biologi ed esperti dei materiali con 50 milioni di euro di budget per realizzare il primo cuore artificiale italiano

Gino Gerosa: “In due anni il prototipo del cuore artificiale su misura”


A tu per tu con il cardiochirurgo dell’Università di Padova che gestirà medici, ingegneri, biologi, esperti dei…


Cuore artificiale: la bioprotesi Aeson dell’azienda francese Carmat
Cuore artificiale: la bioprotesi Aeson dell’azienda francese Carmat

Cinquanta milioni di euro per il primo cuore artificiale italiano


Ecco un primo punto della situazione e degli obiettivi di un importante progetto di ricerca che migliorerà radicalmente…


Orzo geneticamente modificato: Agroscope acquisirà conoscenze per oltre tre anni sul comportamento delle piante in campo aperto nel sito di Reckenholz (Zurigo) su autorizzazione Ufficio Federale dell'Ambiente
Orzo geneticamente modificato: Agroscope acquisirà conoscenze per oltre tre anni sul comportamento delle piante in campo aperto nel sito di Reckenholz (Zurigo) su autorizzazione Ufficio Federale dell'Ambiente

In Svizzera sì all’emissione di orzo geneticamente modificato


Il centro di competenza Agroscope acquisirà nozioni sul comportamento delle piante in campo aperto per oltre tre anni…


Grana Padano: il formaggio alleato della buona salute
Grana Padano: il formaggio alleato della buona salute

Il formaggio che promuove la salute a tutte le età…


I formaggi possono essere buoni alleati della salute? Sì, secondo la scienza. Le proprietà nutrizionali del Grana…


Globuli rossi: la sede dei Laboratori Federali Svizzeri per la Scienza e la Tecnologia dei Materiali (EMPA) a Dübendorf nel Canton Zurigo
Globuli rossi: la microscopia olotomografica ha catturato la trasformazione di un eritrocita sano in un echinocita dopo il contatto con l'ibuprofene

L’alterazione dei globuli rossi vista dalla microscopia olotomografica


I ricercatori EMPA hanno visualizzato in tempo reale nonché in 3D la metamorfosi degli eritrociti trattati con…


Ologrammi: grazie agli avatar e alle tecnologie AI, è immaginabile una democratizzazione dell'accesso alle cure mediche
Ologrammi: grazie agli avatar e alle tecnologie AI, è immaginabile una democratizzazione dell'accesso alle cure mediche

Intelligenza artificiale e ologrammi: la nuova frontiera della sanità


Grazie agli avatar e alle tecnologie AI, l'azienda Media Engineering immagina una democratizzazione dell'accesso alle…


Vigneto sul tetto: 38 filari di vite destinata all’uva e al vino saranno il biglietto da visita dello scalo “Amerigo Vespucci”
Vigneto sul tetto: 38 filari di vite destinata all’uva e al vino saranno il biglietto da visita dello scalo “Amerigo Vespucci”

Un vigneto di 7 ettari sul… tetto del nuovo aeroporto di Firenze


Per 5,9 milioni di viaggiatori l’anno, 38 filari di vite destinata all’uva e al vino saranno il biglietto da visita del…


Bolla gastrica: la tachicardia che ci colpisce può essere causata da essa in parecchi casi
Bolla gastrica: a contatto con diaframma e cuore, essa è un accumulo d'aria presente nello stomaco

Cause note, ma sconfitte da rimedi innovativi, per la “bolla gastrica”


Come ridurre l’eccesso di aria presente fisiologicamente nel fondo dello stomaco, a contatto col diaframma e, quindi,…


Esplora altri argomenti della categoria

Per la persona

Nell’epoca dell’innovazione costante, comprendere come i cambiamenti influenzano ogni individuo è essenziale. Innovando.News è qui per guidarti in questo viaggio. Mettiamo la persona al centro dell’innovazione, esplorando come essa sta trasformando ogni aspetto della nostra vita, dal lavoro alle relazioni sociali. I nostri contenuti, disponibili in 56 lingue, raccontano storie da tutto il mondo, evidenziando l’effetto globale dell’innovazione. Ma non siamo solo una fonte di informazione: vogliamo stimolare la riflessione e la discussione sulle implicazioni etiche e sociali dell’innovazione. Perché ogni cambiamento comporta sfide, ma offre anche nuove opportunità.