Nutrizione e Alimentazione

Articoli in primo pianoAltri articoli

L’innovazione che trasforma la Nutrizione e l’Alimentazione

Viviamo in un’era in cui l’innovazione viaggia a una velocità impressionante, creando sia sfide che opportunità nel settore della nutrizione e dell’alimentazione. Questa rapida evoluzione può creare problemi etici, morali e sociali, ma offre anche possibilità senza precedenti per migliorare la salute e il benessere a livello globale.

Un approccio globale all’innovazione

Innovando.News, con sede in Svizzera, affronta questi temi con una prospettiva unica. I contenuti prodotti dalla nostra redazione sono tradotti in 56 lingue diverse, assicurando che i temi dell’innovazione restino costantemente al centro del dibattito a livello internazionale.

Notizie, interviste, e analisi di settore

Offriamo un’ampia gamma di contenuti, che spaziano da articoli di approfondimento e interviste a fotografie, video e podcast. Il nostro obiettivo è fornire una visione completa e accurata delle tendenze emergenti in materia di nutrizione e alimentazione.

L’importanza dell’innovazione in Nutrizione e Alimentazione

L’innovazione può portare un cambiamento significativo in qualunque settore, e la nutrizione e l’alimentazione non fanno eccezione. Ogni cambiamento radicale, ogni trasformazione che favorisce un progresso tangibile, è una storia che ci impegniamo a raccontare con passione e attenzione.

Un viaggio di scoperta

Da Innovando.News, vi invitiamo a unirvi a noi in questo viaggio di scoperta. Esploriamo insieme le nuove frontiere della nutrizione e dell’alimentazione, e scopriamo come le innovazioni possono influenzare non solo la nostra salute, ma anche la società in generale. Seguiteci per restare aggiornati sulle ultime novità in materia di nutrizione e alimentazione.

L'editoriale


Grana Padano, un software per la sostenibilità

Un software per misurare l’impatto ambientale del formaggio



Pionieri della sostenibilità: un programma informatico valuta con rigore l’impronta ambientale dell’intera filiera del Grana Padano DOP

Leggere di più

In primo piano


Bolla gastrica: a contatto con diaframma e cuore, essa è un accumulo d'aria presente nello stomaco

Cause note, ma sconfitte da rimedi innovativi, per la “bolla gastrica”


Come ridurre l’eccesso di aria presente fisiologicamente nel fondo dello stomaco, a contatto col diaframma e, quindi, indirettamente con il cuore

Carne coltivata: Mark Post, il “padre” della carne coltivata, svela al mondo il primo hamburger prodotto attraverso l'agricoltura cellulare

La carne coltivata e la sfida dell’innovazione alimentare sostenibile


Ecco come produrre proteine senza allevare animali per sfamare una popolazione in crescita e mitigare gli effetti del cambiamento climatico

Giovani della filiera: il futuro di Grana Padano

Così avanza una nuova generazione di custodi della qualità


I Giovani della Filiera Grana Padano: sono loro gli eredi di una storia millenaria e la forza di un tessuto produttivo che non invecchia mai

Ritenzione idrica: è un fenomeno che si manifesta quando il corpo trattiene i liquidi in eccesso

Ritenzione idrica: che cosa fare di innovativo per scongiurarla


Gambe pesanti, la bilancia che sale e che scende, le fossette sugli arti: ecco alcuni “must” alimentari e di ginnastica contro i liquidi in eccesso

Smart City: l'ottimizzazione delle connessioni WiFi e, più in generale, di tutte le reti senza cavo ne sono una cifra distintiva
Smart City: 10 città futuristiche nella top ten del rapporto IESE

Zero emissioni e una migliore qualità di vita: “That’s Smart City”


Dieci città sparse per l'Europa e il resto del mondo vicine a completare un lungo processo di innovazione secondo la…


Trigliceridi: in passato il colesterolo veniva indicato come unica causa per infarti e malattie cardiovascolari
Trigliceridi: cause, sintomi e rimedi in un'ottica innovativa

Trigliceridi alti: cause, sintomi e rimedi in un’ottica innovativa


Ecco come gestire il 90 per cento dei grassi totali del nostro corpo nonché i lipidi maggiormente presenti nel sangue…


Latte: esistono decine di prodotti plant-based che intendono essere un'alternativa
Latte: sostituti vegetali sotto esame in Svizzera

Latte plant-based: una vera alternativa alle proteine animali?


Protidi dalle piante: le bevande di origine vegetale sono fra i prodotti più consumati, ma sono davvero paragonabili a…


Pesca sostenibile: i prodotti dell'oceano
Pesca sostenibille: ancora più larga degli oceani

“Controlla il tuo pesce!”: la pesca sostenibile vista dai consumatori


I confini della pescagione ecologica sono più larghi degli oceani, e riguardano anche i clienti finali: un'iniziativa…


Gastrite: il bruciore di stomaco è uno dei sintomi
Gastrite: soffre metà della popolazione mondiale

Gastrite: sintomi, cause e rimedi da un’angolazione innovativa


Perché il consumo eccessivo di alcol, fumo e farmaci, così come episodi di stress e di ansia, danno problemi di stomaco…


Tecnologia: è critico il rapporto fra anziani e digitalizzazione del sistema sanitario
Tecnologia: non sempre il Sistema Pubblico di Identità Digitale (SPID) è adatto ai più anziani

Quando è la terza età il discrimine fra buona e cattiva tecnologia


Un esempio tratto dalla vita quotidiana illustra come non ci sia vera trasformazione digitale senza un apparato…


Ritiro dei ghiacciai: l'arretrare dei ghiacciai alpini creerà nuovi ecosistemi, forse entro la fine di questo secolo
Ritiro dei ghiacciai: nasceranno nuovi habitat tutti da indagare

Il ritiro dei ghiacciai potrebbe creare nuovi ecosistemi entro il 2100


Un team franco-svizzero ha studiato un modello in grado di prevedere l’evoluzione dei nevai e dei nuovi habitat che…


Farmaci: librerie chimiche più ricche grazie a una scoperta del Politecnico di Losanna
Farmaci: la chimica potenzia le librerie dei farmaci

Sviluppo di nuovi farmaci, librerie potenziate grazie alla chimica


Dai laboratori dell'EPFL un metodo inedito per produrre più velocemente i composti da cui possono nascere i medicinali…


rifiuti zero: gestione rifiuti
rifiuti zero: Tilos

Tilos, l’isola della Grecia autosufficiente e a rifiuti zero


Energia rinnovabile e niente discariche: ecco come una perla del mar Egeo ha efficacemente abbracciato l’economia…


Christian Frutiger: penuria d’acqua in tutto il mondo
Christian Frutiger: Capo della Divisione Cooperazione Tematica

Christian Frutiger: “Blue Peace previene le guerre e dà più stabilità”


Il Vice Direttore DFAE della Divisione Cooperazione Tematica descrive un'iniziativa svizzera sull’acqua che unisce…


Lino Polese: l'Università di Padova
Lino Polese: il chirurgo di Padova

Lino Polese: “Nella sanità ormai serve la collaborazione di tutti…”


Viaggio con il geniale chirurgo dell’Università di Padova nella montagna di burocrazia da scalare per fare ancora…


Morbo di Crohn: è una malattia infiammatoria cronica intestinale
Morbo di Crohn: la malattia può dare seri problemi al corpo

Il Morbo di Crohn: cause, sintomi e alcuni rimedi innovativi…


Nei segreti di una pericolosa malattia infiammatoria cronica che può colpire la parete di tutto il tratto…


Esplora altri argomenti della categoria

Per la persona

Nell’epoca dell’innovazione costante, comprendere come i cambiamenti influenzano ogni individuo è essenziale. Innovando.News è qui per guidarti in questo viaggio. Mettiamo la persona al centro dell’innovazione, esplorando come essa sta trasformando ogni aspetto della nostra vita, dal lavoro alle relazioni sociali. I nostri contenuti, disponibili in 56 lingue, raccontano storie da tutto il mondo, evidenziando l’effetto globale dell’innovazione. Ma non siamo solo una fonte di informazione: vogliamo stimolare la riflessione e la discussione sulle implicazioni etiche e sociali dell’innovazione. Perché ogni cambiamento comporta sfide, ma offre anche nuove opportunità.