- Home
- Per la persona: Scopri l’innovazione per l’uomo di oggi
- Innovazioni in Nutrizione e Alimentazione: aggiornamenti globali
- Pagina 3
Nutrizione e Alimentazione
L’innovazione che trasforma la Nutrizione e l’Alimentazione
Viviamo in un’era in cui l’innovazione viaggia a una velocità impressionante, creando sia sfide che opportunità nel settore della nutrizione e dell’alimentazione. Questa rapida evoluzione può creare problemi etici, morali e sociali, ma offre anche possibilità senza precedenti per migliorare la salute e il benessere a livello globale.
Un approccio globale all’innovazione
Innovando.News, con sede in Svizzera, affronta questi temi con una prospettiva unica. I contenuti prodotti dalla nostra redazione sono tradotti in 56 lingue diverse, assicurando che i temi dell’innovazione restino costantemente al centro del dibattito a livello internazionale.
Notizie, interviste, e analisi di settore
Offriamo un’ampia gamma di contenuti, che spaziano da articoli di approfondimento e interviste a fotografie, video e podcast. Il nostro obiettivo è fornire una visione completa e accurata delle tendenze emergenti in materia di nutrizione e alimentazione.
L’importanza dell’innovazione in Nutrizione e Alimentazione
L’innovazione può portare un cambiamento significativo in qualunque settore, e la nutrizione e l’alimentazione non fanno eccezione. Ogni cambiamento radicale, ogni trasformazione che favorisce un progresso tangibile, è una storia che ci impegniamo a raccontare con passione e attenzione.
Un viaggio di scoperta
Da Innovando.News, vi invitiamo a unirvi a noi in questo viaggio di scoperta. Esploriamo insieme le nuove frontiere della nutrizione e dell’alimentazione, e scopriamo come le innovazioni possono influenzare non solo la nostra salute, ma anche la società in generale. Seguiteci per restare aggiornati sulle ultime novità in materia di nutrizione e alimentazione.
L'editoriale
Un software per misurare l’impatto ambientale del formaggio
Aprile 9, 2024
by Alessandra CaraffaAutrice di Innovando.News
Pionieri della sostenibilità: un programma informatico valuta con rigore l’impronta ambientale dell’intera filiera del Grana Padano DOP
In primo piano
Febbraio 2, 2024
Cause note, ma sconfitte da rimedi innovativi, per la “bolla gastrica”
Come ridurre l’eccesso di aria presente fisiologicamente nel fondo dello stomaco, a contatto col diaframma e, quindi, indirettamente con il cuore
Gennaio 20, 2024
La carne coltivata e la sfida dell’innovazione alimentare sostenibile
Ecco come produrre proteine senza allevare animali per sfamare una popolazione in crescita e mitigare gli effetti del cambiamento climatico
Gennaio 19, 2024
Così avanza una nuova generazione di custodi della qualità
I Giovani della Filiera Grana Padano: sono loro gli eredi di una storia millenaria e la forza di un tessuto produttivo che non invecchia mai
Gennaio 11, 2024
Ritenzione idrica: che cosa fare di innovativo per scongiurarla
Gambe pesanti, la bilancia che sale e che scende, le fossette sugli arti: ecco alcuni “must” alimentari e di ginnastica contro i liquidi in eccesso
Come può perdere peso chi svolge un lavoro sedentario?
Febbraio 27, 2023
In Svizzera anche la stagionatura del formaggio si fa innovativa
Febbraio 20, 2023
Che cosa mangiare dopo i trent’anni di età per perdere peso?
Febbraio 14, 2023
Un QWine Code su ogni etichetta per viaggiare dentro la bottiglia
Febbraio 13, 2023
Una dieta innovativa (e ragionata) per battere il colesterolo
Gennaio 24, 2023
Dermatite: rimedi e prevenzione secondo un approccio innovativo
Dicembre 27, 2022
Sindrome da stanchezza cronica: quali i sintomi e come rimediare?
Dicembre 14, 2022
Artrite, Artrosi e dolori articolari: combatterli con il cibo giusto
Novembre 15, 2022
Un hub nel cuore della Svizzera per un’alimentazione più sana
Novembre 13, 2022
In Emilia per “B.T. Expo ShoMED” una spedizione dei… mille
Ottobre 8, 2022
Zero emissioni e una migliore qualità di vita: “That’s Smart City”
Dieci città sparse per l'Europa e il resto del mondo vicine a completare un lungo processo di innovazione secondo la…
Trigliceridi alti: cause, sintomi e rimedi in un’ottica innovativa
Ecco come gestire il 90 per cento dei grassi totali del nostro corpo nonché i lipidi maggiormente presenti nel sangue…
Latte plant-based: una vera alternativa alle proteine animali?
Protidi dalle piante: le bevande di origine vegetale sono fra i prodotti più consumati, ma sono davvero paragonabili a…
“Controlla il tuo pesce!”: la pesca sostenibile vista dai consumatori
I confini della pescagione ecologica sono più larghi degli oceani, e riguardano anche i clienti finali: un'iniziativa…
Gastrite: sintomi, cause e rimedi da un’angolazione innovativa
Perché il consumo eccessivo di alcol, fumo e farmaci, così come episodi di stress e di ansia, danno problemi di stomaco…
Quando è la terza età il discrimine fra buona e cattiva tecnologia
Un esempio tratto dalla vita quotidiana illustra come non ci sia vera trasformazione digitale senza un apparato…
by Marco CimminoStorico, insegnante e autore du Innovando.News
Il ritiro dei ghiacciai potrebbe creare nuovi ecosistemi entro il 2100
Un team franco-svizzero ha studiato un modello in grado di prevedere l’evoluzione dei nevai e dei nuovi habitat che…
Sviluppo di nuovi farmaci, librerie potenziate grazie alla chimica
Dai laboratori dell'EPFL un metodo inedito per produrre più velocemente i composti da cui possono nascere i medicinali…
Tilos, l’isola della Grecia autosufficiente e a rifiuti zero
Energia rinnovabile e niente discariche: ecco come una perla del mar Egeo ha efficacemente abbracciato l’economia…
Christian Frutiger: “Blue Peace previene le guerre e dà più stabilità”
Il Vice Direttore DFAE della Divisione Cooperazione Tematica descrive un'iniziativa svizzera sull’acqua che unisce…
Lino Polese: “Nella sanità ormai serve la collaborazione di tutti…”
Viaggio con il geniale chirurgo dell’Università di Padova nella montagna di burocrazia da scalare per fare ancora…
by Alberto NicoliniEditore di distrettobiomedicale.it, BioMed News e Radio Pico
Il Morbo di Crohn: cause, sintomi e alcuni rimedi innovativi…
Nei segreti di una pericolosa malattia infiammatoria cronica che può colpire la parete di tutto il tratto…
Esplora altri argomenti della categoria
- Filosofia ed intelletto
- libri ed ebooks
- Salute e benessere
- Nutrizione e alimentazione
- Sport e tempo libero
- Eventi e convegni
Per la persona
Nell’epoca dell’innovazione costante, comprendere come i cambiamenti influenzano ogni individuo è essenziale. Innovando.News è qui per guidarti in questo viaggio. Mettiamo la persona al centro dell’innovazione, esplorando come essa sta trasformando ogni aspetto della nostra vita, dal lavoro alle relazioni sociali. I nostri contenuti, disponibili in 56 lingue, raccontano storie da tutto il mondo, evidenziando l’effetto globale dell’innovazione. Ma non siamo solo una fonte di informazione: vogliamo stimolare la riflessione e la discussione sulle implicazioni etiche e sociali dell’innovazione. Perché ogni cambiamento comporta sfide, ma offre anche nuove opportunità.