Nutrizione e Alimentazione

Articoli in primo pianoAltri articoli

L’innovazione che trasforma la Nutrizione e l’Alimentazione

Viviamo in un’era in cui l’innovazione viaggia a una velocità impressionante, creando sia sfide che opportunità nel settore della nutrizione e dell’alimentazione. Questa rapida evoluzione può creare problemi etici, morali e sociali, ma offre anche possibilità senza precedenti per migliorare la salute e il benessere a livello globale.

Un approccio globale all’innovazione

Innovando.News, con sede in Svizzera, affronta questi temi con una prospettiva unica. I contenuti prodotti dalla nostra redazione sono tradotti in 56 lingue diverse, assicurando che i temi dell’innovazione restino costantemente al centro del dibattito a livello internazionale.

Notizie, interviste, e analisi di settore

Offriamo un’ampia gamma di contenuti, che spaziano da articoli di approfondimento e interviste a fotografie, video e podcast. Il nostro obiettivo è fornire una visione completa e accurata delle tendenze emergenti in materia di nutrizione e alimentazione.

L’importanza dell’innovazione in Nutrizione e Alimentazione

L’innovazione può portare un cambiamento significativo in qualunque settore, e la nutrizione e l’alimentazione non fanno eccezione. Ogni cambiamento radicale, ogni trasformazione che favorisce un progresso tangibile, è una storia che ci impegniamo a raccontare con passione e attenzione.

Un viaggio di scoperta

Da Innovando.News, vi invitiamo a unirvi a noi in questo viaggio di scoperta. Esploriamo insieme le nuove frontiere della nutrizione e dell’alimentazione, e scopriamo come le innovazioni possono influenzare non solo la nostra salute, ma anche la società in generale. Seguiteci per restare aggiornati sulle ultime novità in materia di nutrizione e alimentazione.

L'editoriale


Menopausa: vampate di calore e sudorazione notturna eccessiva si manifestano con frequenza

Dimagrire in menopausa in maniera semplice e… innovativa



Come perdere peso al termine del ciclo di fertilità? Una dieta personalizzata e i segreti per restare in forma nel modo giusto

Leggere di più

In primo piano


Reflusso gastroesofageo e alimentazione sono strettamente legati

Che cosa si può mangiare in caso di reflusso gastroesofageo?


Rimedi per un guaio comune che si verifica quando i succhi gastrici entrano in contatto con l’esofago, causando bruciore nell’area dello sterno

Un'area agricola soggetta agli esperimenti di Agroscope

In Svizzera nuove norme per un’agricoltura più sostenibile


Dal gennaio 2023 l’ambiente alpino sarà più protetto dagli effetti dei prodotti fitosanitari e delle eccedenze di sostanze nutritive nell’acqua

Il caffè è una delle bevande più consumate e più apprezzate al mondo

Il caffè è “utile” o ci fa male? Una prospettiva innovativa


Alla scoperta di una bevanda amatissima, forse la più diffusa al mondo, in perenne bilico tra benefici e controindicazioni di recente "memoria"

Il gonfiore addominale è una problematica più diffusa di quanto si pensi

Il gonfiore addominale fra banali cause e rimedi innovativi


Analisi di un disturbo che si presenta quando nell’apparato digerente si formano eccessive quantità di gas, che non riescono a essere espulse

Non è stato trovato nulla.

L'inaugurazione del polo con l'Istituto di Ricerca in Biomedicina, l'Istituto Oncologico di Ricerca e i laboratori traslazionali dell'Ente Ospedaliero Cantonale (Foto Alessandro Crinari/TI-Press)
La nuova sede degli istituti di ricerca scientifica di proprietà della Fondazione IRB a Bellinzona al civico 5 di Via Francesco Chiesa (Foto Alessandro Crinari/TI-Press)

Fotogallery, l’inaugurazione del polo di ricerca di “Belli”


Carosello di immagini del vernissage il 27 novembre scorso della sede congiunta, sotto il brand BIOS+, degli istituti…


L'inaugurazione del polo con l'Istituto di Ricerca in Biomedicina, l'Istituto Oncologico di Ricerca e i laboratori traslazionali dell'Ente Ospedaliero Cantonale (Foto Alessandro Crinari/TI-Press)
La nuova sede degli istituti di ricerca scientifica di proprietà della Fondazione IRB a Bellinzona al civico 5 di Via Francesco Chiesa (Foto Alessandro Crinari/TI-Press)

Sede unica e il brand BIOS+ per gli istituti IRB, IOR ed EOC


Insieme a Bellinzona l’Istituto di Ricerca in Biomedicina, i laboratori traslazionali dell'Ente Ospedaliero Cantonale e…


Il nostro organismo non è predisposto per assimilare zuccheri nel periodo invernale
L’Otite è un’infiammazione acuta o cronica che interessa l’orecchio

Perché l’Otite la fa così da padrone nel periodo di Natale?


L'infezione batterica o virale dell'orecchio si presenta nell’ultima parte dell’anno e origina spesso da un... apparato…


L’Ocean Ark è un trimarano a basse emissioni lungo 170 metri, assistito dall'intelligenza artificiale, progettato con recinti per pesce in rame autopulenti, capace di cercare le acque migliori
L’Ocean Ark è un trimarano a basse emissioni lungo 170 metri, assistito dall'intelligenza artificiale, progettato con recinti per pesce in rame autopulenti, capace di cercare le acque migliori

Video, il trimarano “smart” per l’acquacoltura d’alto mare


In un filmato l’allevamento ittico semovente progettato dal sodalizio fra OATECH e Ocean Sovereign con recinti…


La presentazione delle attività della
Le attività femminili di raccolta della plastica dell

In Africa la sostenibilità cammina sulle gambe delle donne


Vernissage presso la Camera dei Deputati italiana, presente la Ministra Elena Bonetti, dei progetti di cooperazione…


L’Ocean Ark è un trimarano a basse emissioni lungo 170 metri, assistito dall'intelligenza artificiale, progettato con recinti per pesce in rame autopulenti, capace di cercare le acque migliori
L’Ocean Ark è un trimarano a basse emissioni lungo 170 metri, assistito dall'intelligenza artificiale, progettato con recinti per pesce in rame autopulenti, capace di cercare le acque migliori

Un allevamento ittico semovente cercherà le… acque migliori


Sì al trimarano a basse emissioni, assistito dall'AI, progettato con recinti autopulenti in rame per il pesce del patto…


Il manifesto
“Cultura e Salute” è un corso di studi accademici, il primo a livello nazionale, avviato nell'ottobre 2021 presso la Facoltà di Scienze Biomediche dell’Università della Svizzera Italiana

Cultura e salute stringono un patto nella Svizzera italiana


Il 26 e 27 novembre il debutto del primo forum elvetico organizzato e promosso da Fondazione IBSA per la Ricerca…


Scalpellamento delle coppe acetabolari: il processo di stampa in 3D di protesi dell'anca presso lo “Swiss m4m Center”
Struttura superficiale dell'anca da stampare: il processo di stampa in 3D di protesi dell'anca presso lo “Swiss m4m Center”

Video, ecco la stampa medicale 3D dello “Swiss m4m Center”


Due filmati sul Centro di Trasferimento Tecnologico di Bettlach, creato nel Canton Soletta su partenariati “open” e…


Consumare il pesce la sera ha il potere di abbassare la pressione arteriosa
La pressione alta o bassa è una patologia cosiddetta oggettiva, cioè esistono degli strumenti che possono misurarne in maniera oggettiva e precisa l’entità

Problemi di pressione? Tutti li abbiamo, ma poche regole…


Amidi e altre sostanze irrigidiscono i vasi sanguigni, aumentando il rischio di arteriosclerosi, ma una buona…


Struttura superficiale dell'anca da stampare: il processo di stampa in 3D di protesi dell'anca presso lo “Swiss m4m Center”
Coppe dell'anca sotto la polvere: il processo di stampa in 3D di protesi dell'anca presso lo “Swiss m4m Center”

In Svizzera piattaforma “open” per la stampa medicale in 3D


Il Centro di Trasferimento Tecnologico “Swiss m4m Center” di Bettlach, fondato su collaborazioni aperte, ha già 45…


Il miele di tiglio e meliloto prodotto dalle api dell'alveare tecnologico Lamborghini
Un operatore Lamborghini alle prese con un'arnia dell'alveare tecnologico di Sant'Agata Bolognese con dodici arnie e una popolazione di circa 600.000 insetti

Ronza sulle ali delle api il biomonitoraggio di Lamborghini


Dal 2016 la Casa di Sant’Agata Bolognese si è dotata di un... “alveare tecnologico” con dodici arnie e una popolazione…


Una placenta umana adagiata in un vassoio chirurgico
Sezione di placenta umana infettata con SARS-CoV-2 e analizzata 24 ore dopo l'infezione: il segnale verde indica la presenza della proteina virale Spike e il segnale blu i nuclei delle cellule nel tessuto placentare

Ecco perché la placenta umana è un… bersaglio del COVID-19


In Svizzera un team di ricerca congiunto dell’IVI e del CHUV ha compreso perché le donne incinte e i loro feti sono…


Esplora altri argomenti della categoria

Per la persona

Nell’epoca dell’innovazione costante, comprendere come i cambiamenti influenzano ogni individuo è essenziale. Innovando.News è qui per guidarti in questo viaggio. Mettiamo la persona al centro dell’innovazione, esplorando come essa sta trasformando ogni aspetto della nostra vita, dal lavoro alle relazioni sociali. I nostri contenuti, disponibili in 56 lingue, raccontano storie da tutto il mondo, evidenziando l’effetto globale dell’innovazione. Ma non siamo solo una fonte di informazione: vogliamo stimolare la riflessione e la discussione sulle implicazioni etiche e sociali dell’innovazione. Perché ogni cambiamento comporta sfide, ma offre anche nuove opportunità.