Nutrizione e Alimentazione

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L’innovazione che trasforma la Nutrizione e l’Alimentazione

Viviamo in un’era in cui l’innovazione viaggia a una velocità impressionante, creando sia sfide che opportunità nel settore della nutrizione e dell’alimentazione. Questa rapida evoluzione può creare problemi etici, morali e sociali, ma offre anche possibilità senza precedenti per migliorare la salute e il benessere a livello globale.

Un approccio globale all’innovazione

Innovando.News, con sede in Svizzera, affronta questi temi con una prospettiva unica. I contenuti prodotti dalla nostra redazione sono tradotti in 56 lingue diverse, assicurando che i temi dell’innovazione restino costantemente al centro del dibattito a livello internazionale.

Notizie, interviste, e analisi di settore

Offriamo un’ampia gamma di contenuti, che spaziano da articoli di approfondimento e interviste a fotografie, video e podcast. Il nostro obiettivo è fornire una visione completa e accurata delle tendenze emergenti in materia di nutrizione e alimentazione.

L’importanza dell’innovazione in Nutrizione e Alimentazione

L’innovazione può portare un cambiamento significativo in qualunque settore, e la nutrizione e l’alimentazione non fanno eccezione. Ogni cambiamento radicale, ogni trasformazione che favorisce un progresso tangibile, è una storia che ci impegniamo a raccontare con passione e attenzione.

Un viaggio di scoperta

Da Innovando.News, vi invitiamo a unirvi a noi in questo viaggio di scoperta. Esploriamo insieme le nuove frontiere della nutrizione e dell’alimentazione, e scopriamo come le innovazioni possono influenzare non solo la nostra salute, ma anche la società in generale. Seguiteci per restare aggiornati sulle ultime novità in materia di nutrizione e alimentazione.

L'editoriale


Panino gourmet: lo chef/non chef modenese Daniele Reponi da... produttore a consumatore

Daniele Reponi: “La verità? Ogni sandwich è un veicolo di cultura”



Nei segreti del “panino gourmet”, un prodotto innovativo, molto apprezzato e di moda, con lo chef/non chef modenese suo inventore

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In primo piano


È diffusa l'idea che gli alimenti senza glutine siano più sani, ma ciò non è corretto

Dieta senza glutine: è realmente un’alimentazione più sana?


È un'idea diffusa, però sbagliata, che il cibo gluten-free faccia bene, forse perché sempre più presente sugli scaffali dei nostri supermercati

Il Colon sembra peggiorare quando si mangiano determinati alimenti

La sindrome del “Colon irritabile” non è faccenda da sintomi


Digestione lenta, pancia gonfia e guai di defecazione sono curabili cercando le cause anche nell'alimentazione senza troppi dogmi "scientifici"

L'OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) raccomanda di limitare lo zucchero presente nei succhi e concentrati di frutta

Attenzione al… fruttosio anziché ai valori del colesterolo


Bisogna stare in guardia dall’elevato consumo di zuccheri: prove crescenti indicano in effetti un aumento di incidenza delle malattie croniche

Il glutine fa male anche a coloro che non sono celiaci

Perché il consumo di Glutine fa male anche ai non celiaci?


Bisogna stare in guardia dal consumo di cibi contenenti la proteina che aiuta a gonfiare gli impasti, nociva anche per chi non ne è allergico

Non è stato trovato nulla.

Il pubblico ha preso d'assalto gli stand e i convegni di “B.T. Expo Biomedical Technologies Expo” a ModenaFIere il 5 e 6 ottobre 2021
Alena Bruschetti, Petra Trevisan e Jonni Malacarne di UltraAl Srl di Trento ed Emiliano Lepore di Recornea Srl di Martignacco (Udine) rappresentavano le due start-up premiate a “B.T. Expo Biomedical Technologies Expo”

“B.T. Expo”, la due giorni sul biomedicale che merita il bis


Dà appuntamento all’ottobre 2022 a ModenaFiere la kermesse dedicata all’industria delle tecnologie sanitarie, con il…


Mangiare troppo a cena è un errore comune
La pressione arteriosa è uno dei sintomi della Sindrome Metabolica

Che cos’è la Sindrome Metabolica? E come si può prevenire?


Comprendere quale sia l’elemento scatenante della Reaven è molto complesso, ma un’alimentazione scorretta e non…


Il fiorino olandese veniva prodotto in Nichel
Molti dolci possono contenere il Nichel come cacao, cioccolato e cannella

Tutto quello che non si conosce sull’allergia al Nichel…


Alcuni cibi come pomodoro, spinaci, nocciole e mandorle contengono per loro natura il metallo di numero atomico 28:…


Natacha Gaillard e Ashwani Sharma sono ricercatori del Laboratorio di Ricerca Biomolecolare dell'Istituto Paul Scherrer di Villigen
La Tubulina è una proteina globulare dal peso di circa 55 kDa che costituisce l'unità fondamentale delle strutture del citoscheletro dette microtubuli

Si chiama Parabulina il nuovo “castigamatti” dei parassiti


Dall'Istituto Paul Scherrer un composto che inibisce la riproduzione degli agenti patogeni di malaria e toxoplasmosi,…


Il tracciato MiMo in viale Sarca a Milano
Un'immagine di Viale Sarca a Milano come MIMO

Fotogallery, il progetto di riqualificazione urbana “MiMo”


Quindici chilometri tra Milano e Monza, attraversando Sesto San Giovanni, tutti dedicati alla mobilità ecologica grazie…


Notevolissima presenza di accumuli proteici su una cellula del sangue
Il ricercatore Peter Nirmalraj studia l'insorgenza del Morbo di Alzheimer attraverso il Microscopio a Forza Atomica

Video, i nuovi rilievi del sangue per “scovare” l’Alzheimer


Grazie a Microscopi a Forza Atomica, lo scienziato Peter Nirmalraj e l’Ospedale di San Gallo hanno scovato Peptidi…


I dolci e gli alcolici sono un veleno quotidiano per il nostro organismo
Una persona stanca e stressata, affetta da depressione

Depressione e alimentazione: qual è il nesso inestricabile?


All’interno del nostro intestino sono stati trovati dei... neuroni: ecco come e perché il “ragionare di pancia” non è…


Un anziano agricoltore dell'India rurale confrontato con la produzione di frutta
Un'illustrazione dell'aiuto di una App svizzera alla conservazione del cibo

Così la scienza dei dati è scesa in campo contro la povertà


Da EMPA e BASE una App che dà ai piccoli agricoltori dell'India rurale consigli su come conservare i loro alimenti…


Immagine in 3D dei globuli rossi osservati con il Microscopio a Forza Atomica
Correlazione fra l'età dei pazienti e la memoria e le capacità cognitive delle persone colpite dal Morbo di Alzheimer

Fotogallery, le fibre proteiche “indicatrici” della demenza


Le immagini AFM dei protidi in grado di combinarsi in strisce lunghe diverse centinaia di nanometri sui globuli rossi…


Una vista aerea del centro espositivo di ModenaFiere
Marco Momoli è il Direttore Generale di ModenaFiere

Video, il direttore di ModenaFiere sulla kermesse “BioTech”


Marco Momoli si è espresso alla vigilia dell’edizione inaugurale di “B.T. Expo Biomedical Technologies Expo”, attesa i…


L'industria biomedicale è uno dei fiori all'occhiello della Regione Emilia-Romagna
Una vista aerea del centro espositivo di ModenaFiere

A “B.T. Expo” c’è tutto il meglio dell’industria biomedicale


Un nuovo evento “BioMed”, il 5 e 6 ottobre 2021 a ModenaFiere, con scienza, salute, ricerca, tecnologia e produzione a…


Roger Benoit in corrispondenza dello strumento di trasmissione della luce dello Swiss Light Source SLS del PSI, dove ha determinato la struttura necessaria al legame fra due proteine (Foto: Mahir Dzambegovic/Istituto Paul Scherrer)
Rendering del principio del ponte proteico sviluppato al PSI in Svizzera: due proteine (A e B) sono collegate l'una all'altra a una distanza e un angolo fissi, per mezzo di una spirale proteica rigida, in maniera che non possano avvicinarsi e non possano interagire (Grafica: Mahir Dzambegovic/Istituto Paul Scherrer)

Due proteine sono state unite stabilmente per la prima volta


All'Istituto Paul Scherrer è stato costruito un legame proteico a spirale, rigido e indipendente, capace di avere…


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Nell’epoca dell’innovazione costante, comprendere come i cambiamenti influenzano ogni individuo è essenziale. Innovando.News è qui per guidarti in questo viaggio. Mettiamo la persona al centro dell’innovazione, esplorando come essa sta trasformando ogni aspetto della nostra vita, dal lavoro alle relazioni sociali. I nostri contenuti, disponibili in 56 lingue, raccontano storie da tutto il mondo, evidenziando l’effetto globale dell’innovazione. Ma non siamo solo una fonte di informazione: vogliamo stimolare la riflessione e la discussione sulle implicazioni etiche e sociali dell’innovazione. Perché ogni cambiamento comporta sfide, ma offre anche nuove opportunità.