Nutrizione e Alimentazione

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L’innovazione che trasforma la Nutrizione e l’Alimentazione

Viviamo in un’era in cui l’innovazione viaggia a una velocità impressionante, creando sia sfide che opportunità nel settore della nutrizione e dell’alimentazione. Questa rapida evoluzione può creare problemi etici, morali e sociali, ma offre anche possibilità senza precedenti per migliorare la salute e il benessere a livello globale.

Un approccio globale all’innovazione

Innovando.News, con sede in Svizzera, affronta questi temi con una prospettiva unica. I contenuti prodotti dalla nostra redazione sono tradotti in 56 lingue diverse, assicurando che i temi dell’innovazione restino costantemente al centro del dibattito a livello internazionale.

Notizie, interviste, e analisi di settore

Offriamo un’ampia gamma di contenuti, che spaziano da articoli di approfondimento e interviste a fotografie, video e podcast. Il nostro obiettivo è fornire una visione completa e accurata delle tendenze emergenti in materia di nutrizione e alimentazione.

L’importanza dell’innovazione in Nutrizione e Alimentazione

L’innovazione può portare un cambiamento significativo in qualunque settore, e la nutrizione e l’alimentazione non fanno eccezione. Ogni cambiamento radicale, ogni trasformazione che favorisce un progresso tangibile, è una storia che ci impegniamo a raccontare con passione e attenzione.

Un viaggio di scoperta

Da Innovando.News, vi invitiamo a unirvi a noi in questo viaggio di scoperta. Esploriamo insieme le nuove frontiere della nutrizione e dell’alimentazione, e scopriamo come le innovazioni possono influenzare non solo la nostra salute, ma anche la società in generale. Seguiteci per restare aggiornati sulle ultime novità in materia di nutrizione e alimentazione.

L'editoriale


Alimenti fermentati: il cibo del futuro è naturale ma nasce in laboratorio

Alimenti fermentati: la cucina-laboratorio che crea il cibo del futuro



Nei laboratori del NOI Techpark di Bolzano aziende e ricercatori studiano l'avvenire della gastronomia: la chiave è nell'ossiriduzione delle pietanze

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In primo piano


I benefici delle fibre alimentari sono stati a lungo sottovalutati e incompresi per l’arricchimento del microbiota intestinale

Arricchire il microbiota intestinale grazie ai carboidrati


I benefici delle fibre sono stati a lungo sottovalutati e incompresi nelle classiche diete che si basano sulla convinzione delle chilocalorie

Lo stress può portare ad attacchi di fame nervosa

Come comprendere e gestire meglio i nostri attacchi di fame


Che cosa mangiare per non ingrassare è uno dei quesiti posti con più frequenza nell'ambito di un problema alimentare diffuso nella popolazione

Una ragazza fa scorta di Vitamina D prendendo il sole al mare

Tutto ciò che di “innovativo” c’è da sapere sulla Vitamina D


Ricognizione sulle novità riguardanti lo studio e l’uso dei cinque pro-ormoni liposolubili, "figli" del... sole, che fanno bene al corpo uman

Una ragazza che non riesce a rinunciare ai dolciumi

Perché a fine pasto abbiamo una sfrenata voglia di… dolce?


Scopriamo i motivi di una pulsione primordiale o indotta, che a volte surroghiamo con un cioccolatino o un biscotto al volo, e come rimediarvi

Non è stato trovato nulla.

Per combattere problemi di alimentazione si è spesso costretti a ricorrere alle medicine
Mais, polenta e cavoli sono nemici giurati della ghiandola tiroide

Tiroidite e Gozzo: così nella Bergamasca ci si ammala di più


Durante studi scientifici degli Anni 30 e 40, inerenti la ghiandola sotto il Pomo d’Adamo, si notò che la provincia…


Seraina Schudel, ricercatrice presso la sede EMPA di San Gallo
Thijs Defraeye del laboratorio Membrane e Tessuti Biomimetici dell'EMPA

Video, arriva l’App elvetica per ridurre lo sperpero di cibo


"MyFruitTwin" è nata dai ricercatori EMPA per contenere i 2,8 milioni annui di tonnellate di rifiuti alimentari fra il…


Un'area agricola soggetta agli esperimenti di Agroscope
L'esperimento sui sistemi agricoli e la lavorazione del terreno dell’agenzia Agroscope a Zurigo valuta gli effetti dell'agricoltura biologica, conservativa e convenzionale dei seminativi sulla resa delle piante e su una vasta gamma di servizi ecosistemici: è stato anche testato come le diverse pratiche agricole rispondono alla siccità simulata, ricreata attraverso schermi di plastica...

Colture biologiche e tradizionali: sfida svizzera a quattro


Confronto a Zurigo fra tipi di coltivazione: convenzionale e biologica con aratura, semina diretta e biologica con…


Il Parco Ciani impreziosisce il lungolago di Lugano in Svizzera
La locandina del festival Ars Electronica all'esordio a Lugano il 9-12 settembre 2021

Al debutto dal 9 al 12 settembre “Ars Electronica” a Lugano


I temi della consapevolezza digitale e della convivenza sostenibile declinati in riva al Ceresio in un festival di…


I frutti di bosco sono in genere di difficile conservazione
Seraina Schudel, ricercatrice presso la sede EMPA di San Gallo

Lo spreco alimentare ora si combatte con la digitalizzazione


Così EMPA e BASE promuovono l'agricoltura sostenibile e migliorano la situazione ecologica ed economica delle PMI in…


Seraina Schudel, ricercatrice presso la sede EMPA di San Gallo
I

Un “gemello digitale” per affinare le… cure personalizzate


I tecnici dell’EMPA e i clinici dell’Università di Berna hanno sviluppato gli avatar di pazienti reali sui quali…


Grande infilata di automobili destinate alla commercializzazione
Grande infilata di automobili destinate alla commercializzazione

C’è il primo calcolatore dell’impronta ecologica delle auto


Da Touring Club Svizzero e Istituto Paul Scherrer un algoritmo per analizzare emissioni, materiali ed energia consumati…


La rete delle stazioni sperimentali per l’agricoltura alpestre e di montagna della Svizzera (Illustrazione Agroscope)

Nuova stazione sperimentale per l’agricoltura di montagna


La Confederazione e i Cantoni di Berna, Grigioni, Ticino, Uri e Vallese rispondono così alle crescenti sfide delle…


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Nell’epoca dell’innovazione costante, comprendere come i cambiamenti influenzano ogni individuo è essenziale. Innovando.News è qui per guidarti in questo viaggio. Mettiamo la persona al centro dell’innovazione, esplorando come essa sta trasformando ogni aspetto della nostra vita, dal lavoro alle relazioni sociali. I nostri contenuti, disponibili in 56 lingue, raccontano storie da tutto il mondo, evidenziando l’effetto globale dell’innovazione. Ma non siamo solo una fonte di informazione: vogliamo stimolare la riflessione e la discussione sulle implicazioni etiche e sociali dell’innovazione. Perché ogni cambiamento comporta sfide, ma offre anche nuove opportunità.